Resep Lezat Semur Daging Giling

Hidangan dari daging rebus yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat nan lezat ini tentu sangat menggoda lidah. Sudah tak sabar sepertinya lidah ini ingin menikmatinya, Yuk, langsung saja kita buat Resep Lezat Semur Daging Giling dengan bahan bahan serta cara pembuatan berikut ini :




Bahan Bahan Bumbu Semur :
  • 500 gram daging giling
  • 8 siung bawang mereha,diiris
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 1/4 sendok teh merica,
  • 1/4 sendok teh pala,
  • 1/2 sendok makan kecap maggi
  • 1/2 sendok makan kecap manis.
  • Garam secukupnya.
  • 4 sendok makan Margarin tuk menggoreng.

Cara membuat semur daging giling :
  1. Pertama, Daging diuleni dgn merica, pala dan garam.
  2. Selanjutnya Dibulatkanlah pipih seperti membuat pergedel, jadi beberapa bulatan.
  3. Kemudian Panaskan margarin di pan, masukkan daging semua, tekan-tekan supaya air kaldunya keluar.
  4. Lalu tutup sebentar.
  5. Sekarang Dibalik dagingnya, supaya masak merata.
  6. Kalau sudah hampir habis airnya, tambahkan air sedikit saja (jangan seperti semur), asal ada kuahnya aja, trus tutup lagi.
  7. Ditempat terpisah, goreng bawang merah & bawang bombay sampai layu.
  8. Masukkan kedalam daging.
  9. Langkah terakhir Tambahkan kecap manis, gula sedikit, merica, pala garam dan kecap maggi, tunggu sampai daging empuk, Angkat, selesai resep semur daging cincang ini.

Demikian Cara dan bahan bahan untuk Resep Semur Daging Giling di atas, semoga membantu menambah ilmu masak hari ini. Jangan lupa ceritakan hasil dari masakanmu. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama