3 Resep Membuat Es Kopi Segar Ala Cafe

Kamu termasuk orang yang suka ngopi di cafe? nah, saat tanggal tua datang dan dompetmu mulai menipis tetapi tetap mau nikmatin kopi ala cafe, kami punya 3 Resep Membuat Es Kopi Segar Ala Cafe. Kali ini saatnya kita buat kopi ala cafe sendiri di rumah yuk!. Cara pembuatannya yang mudah dan tentunya nggak ribet juga praktis banget loh.

Pada kesempatan kali ini kami dengan spesial membagikan 3 resep minuman kopi yang dingin dan tentunya menyegarkan. untuk menikmati kopi emang suka-suka kita sih, kadang ada yang suka panas ada juga yang suka menikmatinya dengan di bikin es. Jadi buat kalian yang suka es kopi, jangan sampai kelewatan 3 resep es kopi ini.

Karena berisi resep kreasi kopi yang disajikan secara spesial juga unik sehingga mendapatkan sensasi yang seger banget. Es kopi ini cocok sekali jika di sajikan selagi musim panas atau saat cuaca terik. Wuahhhhh Segerrrrrrrr....

Terkadang, yang seger seger itu bisa bikin mood kita bagus, semangat dan tentunya nikmat. Seperti 3 resep ini yang akan kita buat. Apa saja sih nama 3 resep es kopi tersebut? 3 Resep Es Kopi yang akan kita bagikan diantaranya adalah : Black Iced Coffee , Iced Mocha Float juga Shake Kopi & Peach. Gimana? udah siap?

Eittts, nanti dulu... Buang sementara rencana ngopi di cafe. Sekarang waktunya berkreasi dengan es kopi bikinan sendiri dirumah. Yuk kita kemon ke dapur untuk bikin Es Kopi Segar Ala Cafe.

Pertama, Resep Membuat Black Iced Coffee




Bahan-bahan Black Iced Coffee :
  • Biskuit oreo 4 keping (buang krimnya)
  • Es batu 200 gram (di hancurkan)
  • Es krim cokelat 4 skop
  • Air kopi kental 100 mili liter 

Bahan Toping Black Iced Coffee :
  • Whipped cream
  • Sirup cokelat atau cokelat bubuk

Cara Membuat Black Iced Coffee :
Langkah awal taruh semua bahan di dalam mangkuk blender, lalu proses hingga bahan lembut.
Selanjutnya masukkan ke dalam 2 gelas saji dan beri topingnya.
Resep Membuat Black Iced Coffee siap di sajikan untuk 2 gelas.



Kedua, Resep Membuat Iced Mocha Float

Bahan Iced Mocha Float :
  • Air dingin 750 mili liter
  • Kopi bubuk instan 4 sendok teh
  • Susu kental manis cokelat 8 sendok makan
  • Cokelat bubuk 1 sendok teh
  • Sirup vanili 100 mili liter
  • Es krim vanila 4 skop 
 
Bahan Pelengkap Iced Mocha Float :
  • Cokelat serut 

Cara Membuat Iced Mocha Float :
Pertama masukkan air, kopi, susu, cokelat bubuk dan sirup vanili ke dalam mangkuk blender. kemudian blender hingga semua bahan tercampur rata. Tuang ke dalam gelas saji. Beri 1 skop es krim, lalu taburi cokelat serut. Resep ini dibuat untuk 4 gelas dan segera sajikan selagi dingin.



Ketiga , Resep Membuat Shake Kopi & Peach

Bahan Shake Kopi & Peach :
  • Susu cair 750 mili liter
  • Kopi bubuk instan 2 sendok teh
  • Buah peach kalengan 250 gram (tiriskan, lalu potong-potong)
  • Sirup vanili 75 mili liter
  • Es krim vanila 200 mili liter

Cara Membuat Shake Kopi & Peach :
Pertama Tuangkan susu dalam mangkuk blender, lalu tambahkan kopi, buah peach dan sirup vanila, blender hingga lembut. Setelah itu masukkan es krim dan blender lagi hingga semua bahan tercampur rata. Terakhir tuangkan shake kopi ke dalam 5 gelas saji dan tentunya sajikan selagi dingin.


Nah, Itulah 3 Resep Membuat Es Kopi Segar Ala Cafe yang menyegarkan. Jangan sampai melewatkan aneka kreasi resep es kopi yang kami bagikan kali ini ini ya, resep ini cocok untuk menyegarkan suasana berkumpul kalian dengan teman atau keluarga. Jika resep ini bermanfaat silakan share ke teman, kerabat juga keluarga. Terima kasih dan Selamat mencoba juga selamat menikmati. 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama